Prunetto 2018-07-20T14:52:09+00:00

Prunetto

Il fresco rosato di Vallorsi
ROSE’ DI TOSCANA IGT

VITIGNI: Sangiovese 100 %;
SUOLO: sabbioso (85 %) con presenza di argilla (10 %) e limo (5%) di colore chiaro, mediamente profondo;
ESPOSIZIONE: sud;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ha: 70 ;
VINIFICAZIONE
I grappoli di Sangiovese vengono raccolti a mano. L’uva viene diraspata e si effettua una macerazione in serbatoio fino a che il colore ha raggiunto l’intensità e la nuance desiderate. A quel punto si “svina” (non si pressano le vinacce) e si avvia la fermentazione controllata che viene condotta a 18 °C. A fine fermentazione si eliminano con un travaso le fecce più grossolane e si inizia un affinamento sulle fecce leggere con agitazioni settimanale fino a gennaio.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 3.000/anno
ABBINAMENTI: Con tutti i tipi di antipasti. Ottimo con i primi e le zuppe di pesce, le zuppe toscane e tutti i piatti di verdura. Per il suo limitato contenuto in alcol è ideale anche per accompagnare spuntini veloci.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°/12°

Per una vacanza da sogno

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L’Azienda Vallorsi è situata nel cuore della campagna toscana, al centro della strada del vino delle colline pisane.
Vallorsi è una tra le Aziende Vinicole più prestigiose della Toscana, con i suoi sei appartamenti è anche un confortevole e spazioso Agriturismo, ideale per un soggiorno nel quale godere in relax il fascino della natura che lo circonda.

Email: info@vallorsi.it
Tel: 0587 658470
Orari: 8.00 – 17.30