Chianti Superiore 2018-07-20T14:42:23+00:00

Chianti Superiore

Da uve Sangiovese, questo Chianti si caratterizza per il frutto ed i profumi intensi.
Chianti Superiore D.O.C.G.

VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali

TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite
nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate pigiate. Segue una macerazione di 10-12 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C.
La fermentazione malolattica avviene in serbatoi di cemento e acciaio. Il vino viene stoccato in cemento.
Bottiglie prodotte: 36.000 per vendemmia.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino acceso
Profumo: floreale, fruttato e speziato
Palato: vellutato e fresco
ABBINAMENTI
Lo possiamo considerare un vino a tutto pasto da abbinare con i classici piatti toscani.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°

Per una vacanza da sogno

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L’Azienda Vallorsi è situata nel cuore della campagna toscana, al centro della strada del vino delle colline pisane.
Vallorsi è una tra le Aziende Vinicole più prestigiose della Toscana, con i suoi sei appartamenti è anche un confortevole e spazioso Agriturismo, ideale per un soggiorno nel quale godere in relax il fascino della natura che lo circonda.

Email: info@vallorsi.it
Tel: 0587 658470
Orari: 8.00 – 17.30