Novello

Il primo vino di stagione , vino giovane di pronta beva dalle spiccate caratteristiche.
Novello di toscana indicazione geografica tipica


VITIGNI: Sangiovese (90%) altri (10%) ;
SUOLO: sabbioso (80%) con presenza di argilla (15%) e limo (5%) di colore scuro, mediamente profondo con presenza di fossili;
ESPOSIZIONE: sud e ovest;
DENSITA’ DI IMPIANTO: 4.200 piante per ettaro;
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato impalcato a 90 cm;
PRODUZIONE PER ETTARO: 70 quintali


TECNICA DI PRODUZIONE
Le uve raccolte a mano vengono e inserite
nelle classiche bigonce e poi travasate in un apposito rimorchio per essere trasportate in cantina. Dopo una accurata cernita vengono diraspate, Segue una macerazione carbonica per il 30% dell’uva di 7-10 giorni a seconda dell’annata, con frequenti rimontaggi ad una temperatura di 28 °C, Il rimanente 70% segue un processo tradizionale.


Bottiglie prodotte: 4.000 per vendemmia.


NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso violaceo intenso
Profumo: floreale, fruttato
Palato. Fresco e piacevolmente fruttato, ricorda l’uva matura


ABBINAMENTI
Primi piatti, carni e salumi


TEMPERATURA DI SERVIZIO
18°/20°

PER UNA VACANZA DA SOGNO

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    L’Azienda Vallorsi si trova nel cuore della campagna toscana, al centro della strada del vino delle colline pisane.
    Vallorsi è una delle cantine più prestigiose della Toscana, con i suoi sei appartamenti è anche un confortevole e spazioso agriturismo, ideale per un soggiorno in cui rilassarsi nel fascino della natura circostante.

    Email: info@vallorsi.it
    Tel: 0587 658470
    Orari 8.00 – 17.30